Datuk Seri Dr. Chua Soi Lek

Former MCA President

蔡細歷:若獲家屬同意‧“陳清水棺蓋黨旗"

顏天祿(前排右起)、蔡細歷、薛亞朝及江雪霞,在陳清水靈前致祭。(圖:星洲日報)

(馬六甲8日訊)馬華總會長拿督斯里蔡細歷昨晚到馬華元老丹斯里陳清水靈前致祭時表示,若得到陳清水家人的同意,舉殯時將用馬華黨旗覆蓋陳清水棺木。

他表示,這是給予元老級黨員的致敬。他說,陳清水已經為馬華奉獻了逾60年,也曾經擔任代理首長及市總監,是黨內少有政績的領袖。

他說,陳清水是一位非常愛黨、願意為黨奉獻的黨員,最深刻的印象是每一次黨的活動,雖然年紀已經很大了,他仍然儘量出席。就連去年行動不便,未能出席黨活動,也會向黨請假。

他指出,每一名馬華中央代表都知道陳清水的名字,因為在黨的歷史中,曾擔任代理首長及市總監的領袖並不多。

“年輕的黨員應該向他學習這種愛黨、願意為黨奉獻的精神。希望星期五出殯當天,馬華的中央領袖及甲州的領袖都會出席。"他表示,由於星期五他不在國內,於是不能出席殯禮。

蔡細歷指出,他從1986年開始擔任議員,就已經認識了陳清水。

昨晚陪同出席者有馬華甲州聯委會主席拿督顏天祿、拿督薛亞朝、婦女組主席江雪霞、州議員賴明忠、拿督顏文龍、拿督古乃光、拿督鐘譚安及黃妙霞。

(星洲日報)08-08-2012

Leave a Reply

Recent Comments