Datuk Seri Dr. Chua Soi Lek

Former MCA President

蔡細歷:所列內容皆獲批准‧依隆市中華申請書發批文

(柔佛‧峇株巴轄4日訊)馬華總會長拿督斯里蔡細歷指出,教育部是根據吉隆坡中華獨中提出的申請書,而發出關丹獨中的批文。

他說,他不知道關丹獨中為何被指是“變種"獨中,也不知這所獨中採用的是單軌,或是雙軌的教學方式。但他肯定的是,申請書所列的內容都獲得教育部批准。

他表示,彭亨州沒有華文獨中,關丹華社申辦華文獨中的要求是合理的,所以馬華在一個半月內協助當地華社解決他們的要求。

他今日為柔佛州馬青及婦女組代表大會主持聯合開幕儀式,並在致辭時發表上述談話。

馬華“個案"處理昔獨中

另一方面,他也表示,馬華將以“個案方式"來處理昔加末華社申辦華仁中學分校的事宜。

他說,除了必須考慮學生的來源,馬華也得考慮到由昔加末往利豐港培華獨立中學及永平中學只需45分鐘至1個小時的車程,而且兩校各有逾300及500名學生,仍有足夠的學額。

(星洲日報)04-08-2012

Leave a Reply

Recent Comments