Datuk Seri Dr. Chua Soi Lek

Former MCA President

蔡細歷:提呈首相過濾候選人‧馬華名單2人割愛

蔡細歷(中)步入馬華霹靂州婦女組與馬青團2012年度常年代表大會會場,與黨員握手。左二至左四是馬青總團長拿督魏家祥、霹靂州婦女組主席拿督王賽芝、霹靂州馬青團長拿督馬漢順。(圖:星洲日報)

(霹靂‧怡保29日訊)馬華總會長拿督斯里蔡細歷披露,馬華提呈給首相拿督斯里納吉遴選的候選人名單,目前已有2人被淘汰。

他說,馬華將在全國130個國州議席上陣,因此提呈了390個候選人(每個區有3名人選)的名單。

“馬華(把名單)交由首相過濾,首相有他的管道去調查;目前(在這份名單中)已有2人被淘汰。"

也是馬華霹靂州聯委會主席的蔡細歷,今天在怡保出席馬華霹靂州婦女組及馬青團2012年度常年代表大會致詞時說,國陣已針對候選人名單召開了一輪會議,過後還會有兩三輪的會議決定最後的名單。

9月不可能大選

蔡細歷估計大選不可能在今年9月舉行。

不過,他呼吁基層領袖善用馬華推出的保險計劃,沿戶登記黨員,如此才能得到民心。

他說,馬華區會的行動室要開始工作,而馬華除了要確保該黨候選人獲勝,也要協助國陣成員黨的候選人勝出,黨員若是抽後腿,將會影響國家的未來。

若國陣支持伊法馬華退出

提到伊斯蘭刑事法,蔡細歷說,若國陣支持落實伊斯蘭刑事法,馬華沒有選擇,只能退出國陣。

他挑戰行動黨表明,若伊斯蘭黨落實這刑事法,該黨也退出民聯。

未接劉永倫呈辭信

蔡細歷在新聞發佈會上回應馬青團教育局副主任劉永倫職去霹靂州黨職的事說,他還未收到劉永倫的呈辭信。

他指出,他早上有聽說此事,並且感激劉永倫過去在教育領域作出的努力。不管怎樣,黨是大家的,領袖可來可去。

“如果有一天他覺得是時候回來,他可以回來,馬華的門戶是開放的。"針對劉永倫指受到一名政治人物迫害才辭去霹靂州馬青團副秘書兼教育局主任,蔡細歷認為,有關政治迫害的看法,是見仁見智的。

他說,在政治上,“政治迫害"字眼的應用,是很普遍的。

“有些人是因為要求的東西得不到、有些是因個人磨擦,有的是因問題得不到滿意的解決,但我們不能滿足所有人的要求。"

他感謝劉永倫還保留馬華黨員及全國職位。

(星洲日報)29-07-2012

Leave a Reply

Recent Comments