Datuk Seri Dr. Chua Soi Lek

Former MCA President

民联政策仅能节省200亿元 蔡细历:难弥补国库损失

(新古毛28日讯)马华总会长拿督斯里蔡细历指出,每年国库收入高达2000亿令吉,民联所提倡的反贪污政策及其它民粹政策却只能为国库省回200亿令吉,根本不足于弥补国库的收入损失。

他指出,民联早前不断扬言在来届大选获胜后,便会废除大道收费、高等教育贷学金及落实协助国人达到每月4000令吉收入的政策,如今更扬言会削减汽车国产税及使车价下降。“汽车国产税可为国库进账80亿令吉,若民联真的能落实降低汽车售价,那民联又该如何弥补国库的损失?”蔡细历今日主持第十四届全国大专青年领袖生活营开幕仪式后,在记者会上如是表示。出席者包括马青总团长兼教育部副部长拿督魏家祥、马青总团教育局主任兼上述生活营筹委会主席张胜闻、生活营总策划兼营长马颂升、马青总财政李丽友、雪州团长高祥威博士及马华乌雪区会主席黄冠文。

只为了讨好人民

蔡细历谴责民联在提倡种种的民粹政策之余,不曾对外讲解将会透过什么方式来为国家弥补这笔损失。他认为,民联所推行的民粹政策,只是为了讨好人民,未能解决人民生活上的困苦,并且会在2年内导致国家面临破产,这些所谓的民粹政策宣言,都是一些不负责任的政治手法。

“喊最大声未必是对的” 促大专生分辨网络资讯

蔡细历认为,我们生存在资讯发达的时代,大专生要懂得分辨和分析网络资讯的真假,“喊最大声未必是对的,不要被资讯牵着走”。他说,政府也知道年轻一代注重国家经济社会发展,因此,他们现在不谈历史,而是谈当下和未来,更要谈教育、工作机会、人权自由、民主和两线制。他说,我国年轻一代被公认教育水平已逐步提高,同样的,他们各有主见,要求也随着提高。他说,我们今日生存在资讯发达的时代,每天都接触各种各样的资讯,所以我们需要谨慎思考分辨正确和假的讯息,再从这些正确讯息中,可化为有用和实际的意见。蔡细历指出,年轻一代应该要珍惜现有的工作机会,目前,很多先进国和发达国家都面临经济不景和失业率高的情况。他劝吁年轻人不要挑剔工作,包括没有工作经验却常在面试时第一时间询问工资多少,这令面试官有不好的印象。

《光华日报》28-07-2012

Leave a Reply

Recent Comments