Datuk Seri Dr. Chua Soi Lek

Former MCA President

蔡細歷:“個案"處理新獨中

(吉隆坡27日訊)馬華總會長拿督斯里蔡細歷說,馬華將以“個案方式"處理新成立的獨立中學申請,這包括柔佛州昔加末獨中。

“我們(馬華)贊成獨中成立與否的立場,必須依照個案方式來進行。"他週五與衛生部長拿督斯里廖中萊跟中文媒體高層交流時,受詢柔佛州昔加末獨中是否也能獲得政府批准成立時,如此指出。其他與會者包括華總總會長丹斯里方天興及華總義務副總秘書陳耀星等人。

蔡細歷披露,起初,副首相兼教育部長丹斯里慕尤丁基於他無權批准統考辦校的獨立中學,而拒絕關丹中華獨中的申請;惟他堅持立場,並以私立學校成立為說詞,才讓慕尤丁點頭答應。

“經過一輪討論後,慕尤丁同意依照關丹獨中的申請,即完全根據吉隆坡中華獨中的辦學模式進行,包括同時報考統考及大馬教育文憑考試。"廖中萊則聲稱,隨著中國與台灣大學文憑獲得政府承認,而中國大學也考慮在馬來西亞設立海外分校,所以承認獨中統考已經不再是問題。

“關丹獨中的申請也曾帶入內閣討論,而內閣部長也同意以`雙軌制’的模式在關丹成立新獨中。"

(光明日報)27-07-2012

Leave a Reply

Recent Comments