Datuk Seri Dr. Chua Soi Lek

Former MCA President

以隆中华独中制度办学 政府批设关丹中华独中

■ 教育部总监兼马来西亚学校总注册官丹斯里阿都嘉化(左2)在马华及华社领袖的见证下,移交关丹中华独中批文予隆中华独中副董事长林耀仁(右2)。左起为廖中莱、蔡细历、魏家祥及方天兴。(圖:光华日报)

(布城27日讯)守得云开见月明,政府终于批准在关丹设立独中,并以隆中华独中的双轨制办学,并命名为“关丹中华独中”。马华总会长拿督斯里蔡细历今天在马华正副部长与华社领袖陪同下,在教育部的新闻发布会上如是宣布。他强调,这是一所全新中学,并非分校,而这项批准并没有任何附带条件,一切是根据隆中华独中当初的申请,包括师资、课程等办学制度。

他说:“这项批准信是根据中华独中提呈的BPS1的表格。”出席者包括卫生部长兼马华署理总会长拿督斯里廖中莱、教育部副部长兼马青总团长拿督魏家祥、华总会长丹斯里方天兴、吉隆坡中华独中校长方成、吉隆坡中华独中副董事长林耀仁、关丹复办独中工委会召集人黄道坚。蔡细历强调,他是于周四在廖中莱及魏家祥的陪同下,在首相署与正副首相会面后,获得这项佳讯。他说,早在一个多月前,由魏家祥领导的技术小组在短短两个星期内完成工作后,由于当时教长丹斯里慕尤丁在国外,所以没有机会进一步讨论,直到昨天下午。他对于教育部正式批准在关丹设立独中感到欣慰,并感谢正副首相,在等候后终于落实。

蔡细历:教长出国耽搁 “批准算快了”

蔡细历解释,政府在关丹中华独中批准程序上的速度已算迅速,当中基于副首相出国加上技术性问题才耽搁。他说:“政府的操作不是讲两个星期就两个星期,有时会拖,有时会早一点,我认为这样算快了。”魏家祥则补充说,以他为首的技术委员会在2周内完成技术工作后,由于副首相当时身在印尼公干,因此他回来就召见总监及部门法律顾问商议要草拟整个批文,而法律顾问就要跟总监来回商议几趟,包括从法律角度修正几次,最后在昨天下午拍板定案。他强调,副首相肯定批准独中,只是法律字眼上需要依情合理。

《光华日报》27-07-2012

Leave a Reply

Recent Comments